Die Marseillaise

Bild von noé
Bibliothek

Die zwei Nationen war'n sich nie nah,
das ist historisch, hat "Tradition",
man weiß, dass dies schon lang so war,
es reicht als Erbe von Thron zu Thron.

Doch jetzt, bei diesem Fußballspiel,
wiegen die Tore längst nicht schwer -
Einigkeit zählte, das ist so viel!
Der Schulterschluss zählte noch mehr.

Die mit Schusswaffen Angst verbreiten,
im Willen, so die Welt zu lähmen -
Ihr lernt es besser doch beizeiten:
Das werden wir SO nicht hinnehmen!

Was der Geschichte nicht gelungen,
der Terrorismus hat's geschafft:
Die Marseillaise wurde gesungen -
gemeinsam! Das hat Mut gemacht.

noé/2015

Interne Verweise

Kommentare

19. Nov 2015

Ein gutes Zeichen, groß und stark!
Traf feige Mörder bis ins Mark...

LG Axel

24. Nov 2015

Ja, wir müssen zusammenhalten!
Die Bedrohung ist groß!!