Schicksalswehen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Im Tosen biegt sich Baum und Mut!
Schwere Äste drohen: Tod!
Furcht schwingt in des Sturmes Wut!
Die Natur ist aus dem Lot!

Wage ihr zu trotzen, „Held“,
und du findest dich verloren!
Mensch, du bist in deiner Welt
für den Untergang geboren!

Störe nur nicht diese Kreise,
die, im Einklang mit Gezeiten,
für dich steh'n als Machtbeweise -
und die sollst du nicht bestreiten!

Sehr sensibel sind Gewalten
dieser Erde – sei nicht blind -
die als Gesetze sich gestalten ...
deren Opfer wir doch sind!

An den Stürmen wirst du sehen:
Dir steh'n keine Mittel offen,
denn das Schicksal in den Wehen
schickt dir manche Katastrophen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

19. Nov 2016

Klein ist der Mensch... und nur Gast. LG.

19. Nov 2016

Dass die Natur sich wehend wehrt -
Das scheint manchmal kaum verkehrt ...

LG Axel

19. Nov 2016

Der Mensch scheint durchaus sehr auf Zack -
doch leider ist er nichts als Pack!
(auch wenn mans manchmal ganz woanders vermutet)

LG Alf