Im Sonnenschein, da sitzt ein Huhn,
das grinst, denn es hat nichts zu tun.
Das Ei, das hat es schon gelegt,
ganz früh, bevor der Hahn sich regt.
Es hat sich aus dem Stall geschlichen,
dem Fuchs ist's grad noch ausgewichen,
saß auf dem Nest in aller Ruh
und macht dabei die Augen zu.
Ganz still legt es ein braunes Ei,
vermisst sie nicht, die Drängelei,
da wird gegackert und gescharrt,
weil jedes Huhn darauf beharrt,
das erste in dem Nest zu sein -
ein Huhn, das sitzt im Sonnenschein!
Kommentare
Der Sonnenschein hier fein besticht:
Er spricht, direkt aus dem Gedicht!
LG Axel
Es ist immer gut, eigene Wege zu gehen.
LG, Susanna