Liebste, ach, wie wünsche ich,
dass Dein Auge selig sich,
wenn Du in der stillen Nacht
aufschaust zu des Himmels Pracht,
mög‘ am Sternenlicht erquicken!
Doch ich wünsche noch viel mehr,
dass ich dieser Himmel wär‘,
dann möcht‘ innig liebend ich
mit den Sternenaugen Dich
so vieltausendfach anblicken!
Geschrieben am 20. August 2018