Wie ein Schmetterling

Bild von Picolo
Bibliothek

Rauschend blinken bunte Wälder
unterm blauen Himmelsdach
Herbstwind streichelt frische Felder
und der neue Tag wird wach.

Vögel singen ihre Lieder
mit geschwächtem Stimmenchor
denn das Jahr es legt sich nieder
unter welkem Blätterflor.

Und ich gehe durch das Alte
so wie ich schon immer ging
als noch Jugend in mir wallte
Leben ist ein Schmetterling …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise