Genasführt (durch viel heiße Luft mit Weihraucharoma)

Bild von noé
Bibliothek

Wieder mal ist außer Spesen
und Nervenschwund rein nichts gewesen …
Bestandteil solcher fiesen Maschen:
Sie greifen uns in UNSRE Taschen!

Wir zahlen diesen Ego-Trip:
Die Kanzlerin nimmt alles mit,
selbst Seehofer wurde ganz zahm,
weil sie ihn gipfelwärts mitnahm.

Hat Lindner alles vorbereitet?
Sicher der Erste, der’s bestreitet …
Wenn der sich in die Büsche schlägt,
hat sich nicht allzu viel bewegt …

Deutschland – Bananenrepublik?
Jetzt reden alle Kleinen mit,
wenn mal entschieden werden muss –
mit Angies Stärke ist dann Schluss.

Vorausgesetzt, wenn man annimmt,
sie werde präsidial bestimmt,
auch weiter Kanzlerin zu bleiben …
Der Präsident? Nicht zu beneiden.

Ein alter Journalistenhut:
Den Deutschen geht es grad zu gut!
Möglich: Es fehlt der böse Feind,
gegen den alles sich vereint …?

Vielleicht jedoch (Entscheidungsqualen)
gibt es am End DOCH neue Wahlen …
Das kostet Zeit und kostet Geld –
Nun ratet mal, wem das dann fehlt …

© noé/2017

Die wochenlangen Sondierungssitzungen haben – trotz Verlängerung – nicht zu einer Jamaika-Koalition geführt ...
Abbruch kurz vor Mitternacht (Deadline) durch die FDP: „Lieber nicht regieren als falsch!“

Interne Verweise

Kommentare

20. Nov 2017

Man inszeniert sich - mit Geschick!
(Der Wähler bleibt ein Stück zurück ...)

LG Axel

20. Nov 2017

Eine glasklare politische Analyse in Poesie verwandelt. Diese Kunst ist einfach klasse.

LG Monika