klein bleiben
würd' ich nur
wenn ich sicher wüsst'
dass groß zu sein
der Größe nicht bedarf
könnt' immer klecksen
Buchstaben kritzeln
Herzlieder singen
Klanglaute sprechen
wie ein Kind
euch zeigen
wie man lebt
und liebt
und lacht
und nimmt und gibt
dann wär'n die Großen
nicht wirklich groß
und blieben Kleine
nicht klein
und ahnungslos
ja wenn die Größe
nur was
für Große wär
dann wär das wirklich
ein Malheur!
Gedicht für meinen Enkelbuben
Veröffentlicht / Quelle:
"HEITERES SATYRICON" Peter Boensch