Mond schläft schon im Liebestraum
leuchtend über Deinem Haus.
Ich wart‘ wachend unterm Baum,
sende tiefe Seufzer aus.
Hypnos fragt Dich, ob er Dir
küssen dürft‘ die zarte Wange.
Lass ihn nicht, nein, ruf‘ nach mir,
dass ich zärtlich Dich umfange!
Geschrieben am 21. Februar 2018