Bitte II

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Mond in fahles Licht dort taucht
das verschwiegne Felsenjoch,
Rosenduft vom Garten haucht,
ach, ich wart‘ und wache noch.

Hypnos schaut, ob Dir‘s möcht‘ frommen,
dass er küss‘ die Augen Dein;
lass es dazu gar nicht kommen,
ruf‘ stattdessen mich herein!

Geschrieben am 21. Februar 2018

Interne Verweise