Wohin bist Du entfloh‘n?
Sag, hab‘ ich Dich verloren?
Noch klingt in meinen Ohren
süß Deiner Stimme Ton.
Bis früh der Tag beginnt,
besuchen mich die Sorgen;
vom Abend bis zum Morgen
die Zeit so zäh verrinnt.
Verflogen ist mein Glück,
drum sende ich mein Rufen
selbst an des Himmels Stufen:
Ach, Liebste, komm zurück!
Doch sollte es so sein,
dass nie Du kehrest wieder,
so liess ich alle Lieder,
und stürb‘ für mich allein ...
Geschrieben am 12. März 2018