Barfüssig treten sie mir oft entgegen,
die Kinder der dritten Welt kennen kein anderes Leben.
Trotz der Armut ist meist noch ein Lächeln in ihrem Gesicht,
denn sie kennen die andere Welt ja noch nicht.
Schau ich in diese Gesichter der Kinder dann,
mir öfters schon mehr als eine Träne rann.
Das Elend der Ärmsten schreit zum Erbarmen,
wer hat noch Mitleid mit diesen Armen?
Veröffentlicht / Quelle:
bisher ohne
Kommentare
Eine "kleine Ergänzung" zu Soleas "Made im Speck"
Die Erweiterung ist Dir treffend gelungen... Mitleid haben viele, doch mehr auch nicht.
Liebe Grüße
Soléa