Malerflecken

Bild von noé
Bibliothek

Ich hab nicht wirklich drauf gewartet,
dass dieser Tag so früh gestartet.
Es war noch nicht einmal halb Vier,
da öffnete der Tag die Tür,

was ihm auf diese Art gelang:
Mich weckte lauter Vogelsang,
weil eine Amsel klar verkündet,
dass hier sich ihr Revier befindet.

Vor offnem Fenster fand dies statt
und zeitigte das Resultat,
dass eine Nachbaramsel sang,
genau dies wisse sie schon lang.

Im Gegenteil, sie hell erklärt,
welches Revier nun IHR gehört!
Das rief die andern auf den Plan.
Nach und nach fingen alle an,

mit praller Lebenslust zu singen
und in mein Innenohr zu dringen.
Ich stellte mir den Maxichor
in lauter bunten Farben vor,

und tauchte vollends ein in diese
palettenbunte Sommerwiese.
Versehen mit bunten Malerflecken
will ich jetzt meinen Tag entdecken!

© noé/2017

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

21. Jun 2017

forschen und entdecken,
das soll uns immer wecken...

21. Jun 2017

Ein Text, der bunt und fröhlich klingt -
Wobei dies Klingen auch gelingt!

LG Axel