Geschenkt

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich höre mich denken! Wer bin „ich“ denn dann?
Habe ich etwas zu mir selber gesagt?
War es meine Seele, die so etwas kann?
Der Gedanke war kurz und er war kompakt …

Er hat mich ermahnt, etwas zu beachten!
Sollte ich ihn, den Gedanken, verdrängen?
Ich versuche ihn nun bewusst zu betrachten …
Und ich begreife: Er schlägt „mich“ um Längen!

Da ist was gewusst, das ich alleine nicht weiß!
Ich bekam eine höhere Weisheit vermittelt.
Nun arbeite ich dran – mit gezügeltem Fleiß …
und es sieht aus wie aus dem Ärmel geschüttelt!

War ich das? Oder war „ich“ es eben nicht?
Wo kam das her, was da für mich denkt?
Im Spiegel sehe ich nur mein dummes Gesicht –
doch trotz allem wird mir täglich XY geschenkt!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

21. Jul 2020

Frau Krause putzt auch Spiegel nicht -
Drum sehe ich nie mein Gesicht ...

LG Axel

21. Jul 2020

Wer spricht mich, wenn ich mich denke
oder gar von Ferne lenke? :-)

LG Monika

21. Jul 2020

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

22. Jul 2020

Wenn das Innere für nur einen Bruchteil spricht:
ist es die Seele und die hat Gewicht …

Liebe Grüße
Soléa

22. Jul 2020

Ja, sie "wiegt" schwerer als unsere Welt,
die sich durch Dummheit am Leben erhält...

Liebe Grüße
Alf