Was der Teufel beabsichtigt

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Werte hat die Welt zu bieten:
klare, offene Gesichter,
Körper, wunderschön-ästhetisch!
Das, genieße, Mensch in Frieden,
es sind deine Lebens-Lichter!
Und das ist auch nicht pathetisch.

Das zu loben, was gedeiht,
es zu pflegen, zu verehren,
das bedeutet wahre Kunst!
Was Natur uns hier verleiht
soll sich ungebremst vermehren -
ihm beweisen wir die Gunst!

Wir verachten Kostverächter,
die kein Auge dafür haben,
weil sie stets verklemmt urteilen,
oder aber jene Schlächter,
welche feine Gottesgaben,
unter sich, geheim verteilen!

Alles soll so fair erblühen,
daß man sieht: hier ist man frei!
Und daran sei gar kein Zweifel!
Schönheit in den Schmutz zu ziehen,
zu verschmähen mit Geschrei,
das beabsichtigt der Teufel!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

21. Aug 2016

Kunst und Freiheit - ohne Zweifel:
Ärgern tüchtig! Jeden Teufel ...

LG Axel

22. Aug 2016

Doch wir woll'n sie weiter pflegen
das bringt Segen!

LG Alf