Hexenkessel

Bild von Soléa
Bibliothek

Weit...ganz weit von jeder Stadt
steht ein Häuschen, versteckt im Grün
zwei Alte dort wohnen in ländlicher Pracht
wuchern Beeren und Blumen kunterbunt blühen..

Verwunschen der Garten, ein Zaun aus Holz
aus dem Schornstein steigt würziger Rauch
der Herr des Anwesens repariert ihn stolz
die Katze lungert schnurrend um den Fliederstrauch.

Ihr Kräutergarten steht beachtlich
eine barmherzige Suppe das alte Weib panscht
neben der Küche, das ist recht praktisch
im Kessel der Holzlöffel schon unruhig tanzt.

Ein Zauber muss in der Brühe stecken
über hundert Jahr sind die beiden schon alt
ein mancher würde sich die Finger lecken
sie essen gesund und geben sich gegenseitig Halt...

Mehr von Soléa P. lesen

Interne Verweise