Ein gebrochenes Lachen ist schön
Denkt sie
Mit rissigen Lippen vom Salz
Zu oft Tränen geschmeckt
Ein gebrochenes Lachen ist schön
Denkt sie
Lieber ein gebrochenes Lachen
Als ein gebrochenes Herz
Alle Helden
Sind gebrochen
Lieber ein gebrochener Held
Als einer ohne Namen
Denkt sie
Doch dann hat sie ihren vergessen
Lieber namenlos als herzlos
Denkt sie
Und lacht ihnen ihr Lachen ins Gesicht
Den Herzlosen
Die sie manchmal beneidet
Um ihren Herzlosennamen
Um ihr Eierkuchenlachen
Doch dann denkt sie wieder
Ein gebrochenes Lachen ist schön
Und versucht es aufzufangen
Damit die Risse nicht wachsen
Doch ihr Leben sind die Risse
Das Loch im Käse
Ihr Leben ist nichts
Nein, schlimmer
Ihr Leben ist nichts
Umringt von allem
Das Loch im Käse
Sozusagen
Denkt sie
Und lacht ihr gebrochenes Lachen
Ohne sich zu schämen
Dem Nichts ins Gesicht
Denn lieber ein gebrochenes Lachen
Denkt sie
Als ein Nichts.
Gebrochen
von Anna Reichl
Bibliothek
Mehr von Anna Reichl lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Anna Reichl
- Gedichte von Anna Reichl
- Gedichtform und Thema: Prosagedichte, Gedanken