Späte Einsicht, graue Zellen
stülpen eine Wahrheit klein –
und es kommt herbei, in Wellen,
was nicht unbedingt sehr fein!
Die Erkenntnis für sich laden,
deutet einen Sandsturm an,
der, in neblig dichten Schwaden,
dich für einen Scherz ersann!
Hast du eine der Methoden,
die sich fest am Abgrund halten?
Wie viel hast du aufgeboten,
um dein Traumziel zu verwalten?
Oder sind gar keine Ziele
deine Mühsal hier noch wert?
Du bist Opfer der Gefühle –
und du handelst meist verkehrt!
Schleiche dich durch alle Ströme,
die dich reißend für sich buchen
und behaupte froh „man nehme“,
ohne vorher lang zu suchen!
Veröffentlicht / Quelle:
Auf anderen Webseiten
Kommentare
"Man nehme" im Rezept auch steht -
Welches hier sehr gut aufgeht!
LG Axel