Verstand kommt von Verstehen,
nicht von Auswendiglernen!
Kunst kommt von Können,
nicht von überspanntem Spinnen,
Wahrheit kommt nicht von verdrehen,
nähern heißt: „Sich nicht entfernen“.
Zusammensein heißt sich nicht trennen.
Draußen ist halt wohl nicht drinnen!
Lügen heißt: nicht Wahres sagen!
Täuschen heißt zumeist auch Tarnen.
Morden ist verdammt gemein!
Und glauben ist nicht viel zu wissen!
Wer sich freut, der muss nicht klagen.
Vor Gefahren darf man warnen –
„heilig“ ist man meist zum Schein …
Das bedeutet: Kein Gewissen!!
Sich zur Vorherrschaft zu vögeln,
das ist auch diskriminieren –
nicht zu denken ist kein Spiel!
Und wer Forderungen stellt,
mit aller Macht von Kind und Kegeln,
der soll sich zugrund‘ genieren!
Kultur zu machen, mit Gefühl,
ist das Höchste auf der Welt!
Denn Verstand kommt von verstehen,
nicht von „versumpfen in Kavernen“ …
Kunst kommt ausschließlich von Können –
üben sich mit allen Sinnen,
nicht bloß auf der Leitung stehen,
im Antiken und Modernen,
sich selbst dabei den Größten nennen
und einfach blöden Quatsch beginnen!!
Kommentare
„Was ist das Höchste auf der Welt?“:
Na blöder Quatsch, Macht und Geld …
Liebe Grüße
Soléa
wie recht du doch (leider) hast!
Liebe Grüße
Alf
Weshalb von "Hoch(!)-Kultur(!)" man spricht -
Dazu passt durchaus Dein Gedicht ...
LG Axel
Kultur zu machen mit Gefühl... mein Job. Leider daf ich ihn nicht tun.
Das gefährlichste Hobby der Welt: Singen im Chor.
Der mörderischste Job der Welt: Chorleiterin...
Seufz.
LG Britta
Tolles Gedicht ! Nur das AUSWENDIGLERNEN sehe ich ein wenig anders.
Es ist eine Art Konzentrationsschulung, die mir auch bei anderen
Gelegenheiten zugute kommen kann. Denke ich.
HG Olaf