Zurück aus einer Auszeit

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Es konnt die Treue dich betrügen,
und war es nur für eine Nacht.
Es konnt die Wahrheit dich belügen,
weil so den Mensch sie glücklich macht.

Es gab das Leben dir die Liebe,
gepaart mit Tränen und dem Leid.
Es gab die Hoffnung dir und Triebe,
die Mischung gab ein Losentscheid.

Es gab der Tod dir wieder Freiheit
in einem unbegrenzten Raum.
Du bist zurück aus einer Auszeit,
aus einem Leben, einem Traum.

© Willi Grigor, 2016
Aus dem Leben

Interne Verweise

Kommentare

23. Aug 2016

Schön und einfühlend ...
Liebe Grüße, Susanna

23. Aug 2016

Freut mich, dass dieses kleine Gedicht Dir etwas gesagt hat, Susanna. Ich habe den tieferen Sinn dieser Worte erst nachdem sie geschrieben waren erkannt.

Herzliche Grüße
Willi