Nur wer den Winter überlebt,
kann den Frühling genießen ...
Wie aber nach schlaflosen Nächten
die Tage überstehn?
Wohin taumeln und - sag wo? -
Heimat finden?
Weshalb Sehnsucht stillen wollen
in fremden Augen
und, im Trommelwirbel der Hagelträume,
sag wie? die Abschiedsserenade
des Winters im verschütteten Herzen
spüren - wenn
der Frühling
droht?