Die Hände an die Hosennaht,
angetreten zum Rapport!
Da haben wir jetzt den Salat.
Und für Spannung ist gesorgt.
Wie die kleinen Prügelknaben
vor dem Rektor stehn sie nun.
Sie sollen wohl den Streit begraben,
Hände schütteln, freundlich tun ...
Wehe, wenn sie jetzt umkippen,
klein beigegeben vor dem Meister,
Positionen anders rücken –
DAS wär erst ein Scheibenkleister!
Sollten diese Wackelsteine
dann die nächste Zeit regieren,
würden sie, so wie ich meine,
das ganze Deutschland bloß blamieren.
Wie könnte man Vertrauen haben,
(das sowieso nur spärlich grünt)
dass sie das Staatswohl würdig tragen ...
Sowas wär völlig unverdient!
Die eignen Pfründe auszuhandeln,
ist nicht, wie man ein Wahlvolk führt.
Wir sollten das Ergebnis wandeln,
so, dass das die Mischpoke spürt!
Warum nicht neue Stimmabgabe?
Machen wir lieber reinen Tisch!
Vermeiden schacherndes Gehabe ...
Vom Kopf her noch stinkt jeder Fisch.
© noé/2017
Kommentare
Gewissen, Inhalt - so was stört!
(Wenn man zur Politik gehört ...)
LG Axel