Die Nacht fällt ein, es ist die blaue Stunde.
Ich sitz‘ allein im kühlen Wiesengrunde,
die Nachtigall singt ihr elegisch‘ Lied
und Zephyr geht mit Seufzen durch das Ried.
Du bist nicht da, bist in der weiten Ferne.
Tief sinnend schau‘ ich auf zum Abendsterne,
werd‘ still betrübt den Schritt nach Hause lenken ...
Die Nacht fällt ein, - und blau ist all mein Denken.
Geschrieben am 23. Januar 2019