Ein Tanz-Bär hatte sich verdreht –
(Beim Tango leicht Gewirr entsteht) –
Hart kämpfte er, mit seinen Knoten:
Ich komme kaum an meine Pfoten …
Hilfe? War wenig zu erwarten:
Der Bär zählt zu den Raubtier-Arten!
(Zwar existiert ein „Wickel-Bär“ –
Doch UNSER Bär war groß! Sauschwer …)
Kein Mensch traut sich! Riesen-Schreck!
SO geht mein Knubbel niemals weg …
Jäh ein POLITIKER griff ein –
DER konnte Meister Petz befrein?!
DAS hätte wohl kein Bär gedacht,
Dass solch ein Typ was richtig macht?!
Jener freilich tat bekunden:
Hab häufig Bären aufgebunden!
Kommentare
Wie wahr und geistreich dies Gedicht,
ein Bärendienst ist dies sicher nicht,
LG Magnus
Bärenstark war
Der Kommentar!
LG Axel
Politiker sind Bär'naufbinder -
und wir sind die verlornen Kinder!
LG, Alf
Schief gewickelt scheint allein
Nicht nur manch Pharao zu sein ...
LG Axel