Gab Zeiten,
Mystik und Grauen.
Gerüchte toben
um Kräuterfrauen.
Manches im Garten
ein Verdacht.
Von Obrigkeiten
oft verlacht.
Wenn die Not
war sehr groß,
dann halfen sie.
Ein Zwiespaltslos.
Listig verleugnet.
Verurteilt als böse.
Brennend verendet
im Flammengetöse.
Heilende Frauen!