Romantische Zeiten

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Romantik der Vergangenheit
hält für uns den Traum bereit,
daß unser Leben fulminant,
wundervoll ist – interessant!

Ach, könnte doch noch einmal sein,
was gewesen ist: der Schein,
der uns glauben, hoffen ließ!
Das ist für uns stets gewiss:

Früher war das Glück so nah,
obwohl man es nicht kommen sah.
Trotzdem hielt es uns umfangen –
leider ist es nun vergangen!

Doch wir blicken gern zurück,
auf die Jahre, Stück um Stück –
und dann wird uns plötzlich klar,
daß viel davon romantisch war!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

23. Jun 2018

(D)Ein Rück-Blick, der sich freilich lohnt:
Weil doch in ihm das Glück noch wohnt ...

LG Axel

23. Jun 2018

man kann sich spät noch dran ergötzen -
und sich dann auf den Hintern setzen...

LG Alf