Ist das da Mensch, kann das da bleiben?
Muss es warten oder leiden?
Ein Mensch wie Mosaik.
Jede Faser in ihm einmal verletzt
wieder und wieder gebrochen
wieder und wieder zusammengesetzt.
Und ist er nicht besonders Mensch
wenn er nicht mehr weiß ob er Sinn ergibt?
Ob seine Scherben ineinander passen
Ob ihn jemand liebt und vergibt
Jemand der das Kunstwerk sieht
oder wieder einmal davor flieht.
Mensch sein
von Johanna Weiß
Bibliothek
Mehr von Johanna Weiß lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Johanna Weiß
- Gedichte von Johanna Weiß
- Gedichtform und Thema: Dichtung, Menschen
Kommentare
Vielen Dank!