Wellensittich

Bild von lex.limes
Bibliothek

Spürst du die Blätter die Bäume bedecken
Mein Auge den glasklaren Himmel lecken
Septemberblau's herbstbunte Flecken
Novembergrau, Plattenbau, lauwarmer Trinkkakao
Beileibe sehr kalt- ich schreibe, ich bleibe.

Weißt du wie die Vögel ihre Flügel schwingen
Schwing, schwing, fort fliegen!
In hohen Lüften liegen,
du bunter Wellensittich
Trag mich unter deinem Fittich!

Wie heißt du, wer bist du- sprich!
Jean-Jacques Rousseau bitterlich:
"Vollständig war es einst hinreichend wurd' es nun elendig ist es, entfremdet dem Zweck."
So bist Du mir Vogel entfremdet dem Zweg. Und bist du auch leider sehr weit bist du weg!
Gespannt doch die Lider, ich späh kein Gefieder
Beileibe sehr kalt: ich schreibe, ich bleibe.

Interne Verweise