Was Lebenskäse saftig wabbert,
beißt und drückt und gaumt und knabbert,
der Wohlbiss breitet gaumenweit
und Leerschlund gieret offen breit.
Verlässt der Krustenrand den Mund,
dann dringt er in den Speiseschlund
und liegt alsbald schon klumpenrund,
zerbissen, träg am Magengrund.
Vorbei, was wabberte so saft,
verdrückt, zergaumt, dahingerafft -
Vollbauchgevölle kraftlos sabbert,
was vorher noch so saftgewabbert!
Leberkäse = (für so Manchen) Lebenskäse!
Veröffentlicht / Quelle:
"Literaturiges"