Schatz, erwach!

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Schatz, erwach! Die Sonne sehnet
sich nach Dir mit goldnem Glanz,
und des Himmels Blau sich dehnet,
ist erfüllt von Sehnsucht ganz.

Taglicht will Dich herzen, kosen,
dass es Ehre Dir erweis‘.
Sieh nur, dort den beiden Rosen
rinnt des Taues Träne leis!

Alle wollen Dich begrüßen,
beugen ihre Häupter still.
Und auch ich knie Dir zu Füßen,
weil anbeten ich Dich will.

Geschrieben am 24. Mai 2018 in Schlangenbad.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise