nebenbei (3)

Bild von Perry
Bibliothek

sind eis und schnee endlich vergangen zeigt der himmel
sich nicht mehr wolkenverhangen ist mein frühlingsrefugium
die alte bank am see und alles um mich herum atmet auf

dem wasser sind erste laufwanzen unterwegs der wind
in den weiden lässt meine fantasie auf und ab schweben
wie einen schwarm zuckmücken beim hochzeitstanz

erwartungsvoll werfe ich einen stein übers spiegelnde
und reise mit den wellenkreisen an ferne ufer hoffe
dich dort wiederzutreffen wie einst zu früher maienzeit

Interne Verweise

Kommentare

24. Jun 2019

Gut gelungen - "nebenbei" -
Das gilt auch für Nummer 3!

LG Axel

24. Jun 2019

Hallo Axel,
wenn die Wanze läuft und die Mücke zuckt,
meinen Schreibefìnger es heftig juckt.
LG
Manfred