Kinder in Kriegen

Bild von mimo
Bibliothek

Als die Katze ihn an sprang
Nahm er sie, fasste sie
Im Katzengenick und hielt sie fest
Dann tauchte er
Die Katze in die Wassertonne

Er zählte bis fünf
Hob die Katze aus dem Wasser
Ließ das Wasser tropfen und
Schüttelte die Katze
Dass das Wasser aus dem Fell flog

Dann tauchte er sie
Erneut hinein und zählte
Bis die Zahl fünf erreicht war
Dann ließ er sie
Von oben auf den Boden fallen

Das war es, was er
Als er im Kriege kämpfte
Gesehen hatte
Unter der Waffenruhe
An den weinenden Kindern

Mehr von Heinz Helm-Karrock lesen

Interne Verweise