In Weisheit stirbt die ganze Welt,
ob sie sie hat, ob sie sie nicht …
Wer hat sie dieser Welt erzählt,
wo es ihr schlicht daran gebricht?
Es war das selbstbewusste Ego!
Das hat ihr was gebaut, gesetzt –
wie bei dem Kinderspielchen Lego.
Der Scharfsinn war am Stein gewetzt.
Am Stein der Weisen, oh mein Gott,
wie konnte ich das nur vergessen?!
Nein, nein, das ist kein Spott –
man ist doch nur darauf versessen,
stets froh zu sein: zufrieden!
Und dazu zählt nun mal der Stolz …
der hat die Weisheit feilzubieten,
für Leitfiguren, ganz aus Holz!
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen webseiten
Kommentare
Na, etwas hölzern sind die schon -
Drum hocken sie ja auf dem Thron ...
LG Axel
Dort kann man den Holzkopf pflegen -
das ist ein Segen!
LG Alf