Wo sind die Birken

Bild von mimo
Bibliothek

Wo sind die Birken, der Regen, die Vögel
Wo ist das Wasser vom Fluss

Die Vögel flogen davon und starben
Das Summen der Insekten schweigt

Vernehmlich ist nur das Wimmern
Der frustrierten, enttäuschten Menschheit

Nun jammern sie alle und trauern
Vergessen ihren Wohlstand, Kultur

Versorgung, Reise, Annehmlichkeiten
Und Zeiten der friedvollen Welt

Es wurde einst vergessen,
zu allem gibt es einen Preis

Alles gehört mit allem zusammen
Benutzen von diesem und jenem erhöht den Verschleiß

Zurück zu ursprünglichen Beständen
Geht nur über Zufriedenheit und sparen

Wie auch immer, ob so oder so
Allen ist heute bewusst, so geht es nicht weiter

Unsere Lebenswelt heute verlangt Handlung
Die Situation ist leider ziemlich verfahren

Mehr von Heinz Helm-Karrock lesen

Interne Verweise

Kommentare

24. Sep 2019

Beklag' nicht die Welt,
beklag' nicht das Geld.
Achte auf DEIN Tun,
damit deine Seel' kann ruh'n.
Sehr gerne gelesen !
HG Olaf