Auf den Hund gekommen XIV.

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Ein jecker Teckel

Es lebte ein Teckel auf Juist
Der war ein gestrenger Nudist
Auch nackt im Beruf
Wie Gott ihn erschuf
Er arbeitet als Numismatist

Rheinland ist auch ein Weinland

Es liebte ein Bastard das Rheinland
Wo er den Riesling süffig fand
Er soff immer mehr
Sein Lauf wurde schwer
Man fand ihn an der Waterkant

Saufen ohne Verstand

Ein Zwergspitz trank gern alleine
Die teuersten roten Weine
Als der Chef ihn fand
Flog er an die Wand
Der Hund zog trocken nach Peine

Tarnung ist eine Warnung

Ein Dobermann aus Ankara
Trug ein Toupet aus Kamelhaar
Es war dunkelbraun
Wir sahen es kaum
Das darunter eine Glatze war

Ein feiner Barsoi

Ein Barsoi aus dem heißen Iran
hatte einen schönen Pulli an
Schnell wurde ihm klar
Er war aus Kamelhaar
Mit Höckern oben dran

Der ewig Gestrige

Ein Yorkshire aus Malente
Machte Witze bis zur Rente
Doch keiner lachte
Wenn er sie machte
Ihm fehlte die Pointe

Derf Weg ist das Ziel

Zwei Pinscher hatten Rom zum Ziele
Der Wege dahin gibt es viele
Hund 1 informiert
Hund 2 - irritiert
Sie treffen sich wieder am Nile

(c) Olaf Lüken (2019)

Interne Verweise

Kommentare

24. Nov 2019

Bloß Fiesling Krause war beleidigt -
Laut hat den Riesling sie verteidigt ...

LG Axel

25. Nov 2019

Ob Pinscher, Teckel, Dobermann -
jeder Hund tut was er halt kann...

LG Alf

25. Nov 2019

Amüsierte Grüße!
Monika

25. Nov 2019

... wieder erfrischend überraschend und die kleinen tierischen Schwächen humorig liebevoll ins Wort Bild gesetzt.
HG schickt Ingeborg

26. Nov 2019

Hunde die saufen:
nicht immer rund laufen …

Liebe Grüße
Soléa