Die Schokolade mit der Nuss
aus allerbestem Hasel,
die tut so gut mir in der Schnuss -
ein Lob dies, kein Gefasel!
Das Täfelchen, es liegt, schau, schau,
vor mir wohl zum Verzehre.
O Kauvergnügen aus Kakao,
au, wie ich es begehre!
Schmeiß lustvoll ich’s zum Hohlraum ein,
zwar Eichhörnchen nicht bin ich,
zerknabbr‘ ich fein die Nüsslein klein,
und Wohlgefühl gewinn ich.
Durch das Portal mit Lippenrand
dies einzudirigieren,
erfreut - wie stets, wenn was verschwand
zum Zahn- und Zungenzieren!
Mein Backenzahn, der Nüssehobler,
übt - als pro toto pars -
sich an Sarotti, Suchard, Tobler,
an Sprüngli, Lindt und Mars.
Um nur ein paar davon zu nennen.
Auch Waldbaur gibt’s und Ritter,
was Schokolad‘ mit Nuss betrifft,
mal süß, auch mal zartbitter.
Aus voller Brust dem Nussgenuss
will ich ein Loblied singen.
Besuch ihr mich, müsst ihr - kein Stuss! –
ein Täfelchen mitbringen!
vcj
Kommentare
Zum Glück gibt's auch BIERSCHOKOLADE!
(Die andre findet Krause fade ...)
LG Axel
Mir geht 's mit 'Paulas Pudding' so:
Ich weiß, der tut nicht gut.
Gleich ist er alle, bin ich froh - !,
denn Zucker geht ins Blut.
LG Annelie