Newton sprach in Iserlohn
zu den Professores,
dass die Erdgravitation
mache Kokolores.
Sollt' im täglichen Gebrauch,
niemand dies vergessen,
ja, man sähe dies gleich auch
schon zu Tisch beim Essen.
Stünd‘ derselbe allzu schepp,
rollten aus der Soße
fort die runden Leberknöpp
auf die gute Hose.
Achte man drum beim Menü,
dass der Tisch im Lote,
sonst ist der Genuss perdü -
Schwerkraft hat Gebote!
vcj