Ach, ich dichte nun schon bald
sechzig Jahre mit Genuss.
Ohne Zwang, aus Freude halt ...
weil ich‘s will, nicht weil ich muss.
Oft ließ ich auch davon ab:
ausschließlich konnt‘ ja mitnichten -
da‘s noch andre Dinge gab -
ich nur dichten, dichten, dichten.
Immer häufiger muss hören
von „Poetry Slams“ ich nun,
die als Wettbewerb betören ...
doch hier bleibt der Volker stumm.
Ich mag nicht - man darf‘s vergessen,
und ich seh‘s für mich als Pflicht -
dichtend mich mit andern messen:
Beste Dichter gibt es nicht!
Schreibe Verse ich im Dämmer-
lichte oder auch bei Nacht:
kein Poetereien-Schlämmer
wird jemals aus mir gemacht!
Beim Wort „Dichtungs-Schlamm“ gedenk‘ ich
des WC-Installateurs,
denn mein geistig Auge lenk‘ ich
auf‘s Relikt eines Malheurs.
Rezitier-Olympiaden,
hoppala, es lohne sich!
Vortragstaten, Rap-Tiraden -
aber leider ohne mich!
Ich les‘ weiterhin am Tische,
auf der Bühne und am Pult,
in YouTube gibt’s auch ‘ne Nische -
dies Prozedern bleibt mir Kult.
Zeitweis mit Musikbegleitung
zeig ich maulend mich den Fans.
Auch von Zeit zu Zeit per Zeitung.
Aber außer Konkurrenz ... !
PS:
Mäß‘ John Goethe mit Fritz Schiller
sich verbal im Slam-Getröt‘---
wer wär da der bessre Brüller:
Schiller's Fritze? Johnny Goeth‘ ???
vcj
Kommentare
War Edgar Allan Poe dabei?
(Der war meist ja nicht ganz dry...)
LG Axel
Geht runter wie Öl, Alfred! :-)