Loblied

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ich hab‘ den höchsten Preis gewonnen!
Ein holdes, wundersüßes Glück
hat mir das Herze eingesponnen.
Und niemals will ich mehr zurück
in meines alten Lebens Bahn,
solange ich Dich lieben kann!

Ein glücklich Los ist mir gefallen!
Die Liebe dein hat’s mir beschert.
In dieser Liebe heil‘gen Hallen
mein Herze dich so tief verehrt.
Dich, Deine Lieb‘ und Zärtlichkeit
will preisen ich für alle Zeit!

Geschrieben am 24. Juni 2019

Interne Verweise