Philoso-Fisch

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Die Sonne scheint, es rauscht der Bach.
Die Grundel sieht dem Blatte nach,
das Strömung rasch nun abwärts treibt,
während sie am Orte bleibt.

"Der Wechsel ist ein stetes Spiel,
mal wenig hier und dort mal viel.
Das Wasser strömt und bleibt doch hier …
Passiert das alles wegen mir?"

So liegt die Grundel kerngesund
sinnierend auf des Baches Grund.

Geschrieben 12. Juni 2017

Interne Verweise

Kommentare

28. Jul 2019

Dein witzigstes und mir liebstes, tolles Gedicht! Umwerfend.
LG Uwe