Wie tief und reich ist doch die Poesie!
Ich möchte manchmal schier verzagen,
dass mir das Schicksal bisher nicht verlieh,
auch Tiefes, Reiches vorzutragen …
Oft trag’ ich in mir schon die Melodie,
will grad den ersten Ton anschlagen, -
und muss erkennen: Es gelingt mir nie,
dies recht mit Worten auszusagen.
Geschrieben am 28. Mai 2021.