Weshalb sollte man (Frau) nicht relativ faltenlos altern
und die Gene in Ehren halten?
Weshalb nicht Ruhm und Reichtum (in Maßen) erlangen?
Weshalb nicht sollte jeder so, wie er will und kann?
So manch einer säuft, raucht, frisst und beklagt sich dann,
dass er nicht mehr looks like wie ein junger Gott.
Mir ist völlig egal, was andere tun - so what?
Bin ich Richter? - Nein! Und relativ faltenlos altern
ist schließlich kein Delikt. Aber keine Steuern zu zahlen
und dann mit Reichtum prahlen!
Mobbing, Missgunst, Neid kotzen mich an, pardon.
Sympathisch ist der, der sich nicht darum kümmert
und anderen Menschen das Leben nicht verschlimmert.
Schon Hesse sagte: 'Sieh' nicht, was andere tun,
der anderen sind so viel – du kommst nur in ein Spiel,
das nimmermehr will ruhn.' Recht hatte er, der alte Mann.
Ob mit oder ohne Falten – mir ist das völlig egal.
Und wer mich nicht mag, wie ich bin,
dem sag' ich: Du kannst mich mal!
Kommentare
Dies Gedicht ent-faltet sich:
Es spricht an - und nicht nur mich ...
LG Axel
Freut micht, das (wenige) andere das auch so sehn;
Dann kann ich heut' ja ruhig schlafen gehn.
LG Annelie
Interessanter Text!
LG Alf
Danke, Alf,
und Tina erst ...! Ist sie nicht bezaubernd, die 'junge' Braut - mit 73!
Und ER - interessant - wie du meinst, dass der Text sei.
LG Annelie'