Neues von gestern

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Ein falsches Dreieck gibt am Kreisel Rätsel auf,
ein CDU-Mann wirft den Posten hin,
ein Flugzeug meldet Nebel über West-Berlin.
Es wundert mich, dass ich heut' fröhlich bin.

Man stellt das Arbeitszimmer Hitlers nach,
der Welt zu zeigen, wo der Hund gesessen hat
und seine fiesen Pläne ausgeheckt.
Ich frage Sie, wer hat Interesse dran'
und wund're mich, dass ich heut' lachen kann.

Am Südpol soll die Welt noch ganz in Ordnung sein:
Da dürfen Pinguine jetzt ins 'International Geschützte
Wasser' springen.
Das ist ein Grund zum Lachen und zum Singen!
Und trotzdem wundert 's mich, dass ich heut' fröhlich bin.

Donna Leon will offenbar
nichts Überflüssiges mehr kaufen.
Sie habe Kram und Zeug genug und wolle
nun nichts mehr. -
Da ist was dran!
Den Spruch nachzuvollziehn
fällt mir nicht schwer.
Und trotzdem wundere ich mich,
dass ich heut' lachen kann.