Eὐφωνία

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Euphonie

Er hat mein Alles ohne Müh‘ bezwungen,
wurde mir teuer, unverzichtbar groß,
und hat mein Dasein wunderbar durchklungen;
ich werde seine Schönheit nie mehr los.

Lass mich noch einmal, einmal ihn noch hören,
Deiner geliebten Stimme süßen Klang,
der wie ein Laut von ew‘gen Himmelschören
mir in das Herz, die tiefste Seele drang!

Geschrieben am 25. November 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise