Vogelfrei

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

Sonne grüßt den kalten Morgen,
der noch fest in Winterhand.
Weckt das Leben, das verborgen
mit den Strahlen, die sie sandt.

Frühling drängt, er will sich zeigen,
tanzen will der Schmetterling.
Knospen leuchten in den Zweigen,
an dem ’s Vogelhäuschen hing.

Vögel bauen an ihren Nestern,
trällern froh ihr Lied dabei.
Sehen das Heute, nicht das Gestern,
leben und sind vogelfrei.

Interne Verweise

Kommentare

26. Mär 2018

Frühlingsmelodie, ganz wunderbar von Sigrid komponiert ...
trägt 'ne Menge dazu bei, dass uns nicht länger friert.

Liebe Grüße zu Dir,
Annelie

26. Mär 2018

Dem Frühling wird Dein Text gerecht -
Der Vogel denkt: mein lieber Specht!

LG Axel