Musik ...

Bild von Robert Staege
Bibliothek

(Triolett)

Musik ist jedes Wort gewesen,
und jeder Ton war voller Klang!
Ich hab‘ in Deiner Seel‘ gelesen; -
Musik ist jedes Wort gewesen!
Mein Herze ist daran genesen
und stimmte ein in den Gesang.
Musik ist jedes Wort gewesen,
und jeder Ton war voller Klang!

Geschrieben am 26. April 2020.

Die beiden Eingangszeilen stammen aus dem Gedicht „Gesang“ (letzte Strophe, Verse 1 und 2) von Hermann Oelschläger (1839 - 1908). Sie haben mich sofort elektrisiert, da sie sich geradezu anbieten für die Form des Trioletts.

Interne Verweise