Ist Sehnsucht nicht ein eisern' Ring,
steckst in diesem kalten Ding,
ohne Anfang, ohne Ende,
wenn man nur den Ausgang fände.
Lockt' Liebe nicht den Mensch' hinein,
könnt' ohne er in Freiheit sein,
doch die Schmiede dieser Ringe
wohnen unter Amors Schwinge ...
Kommentare
Den Ausgang findet bloß der Geist -
Wie Dein Gedicht sehr fein beweist ...
LG Axel