November

Bild von Angélique Duvier
Bibliothek

Grauer Monat vor dem Winter,
bald vergangen ist das Jahr.
November, du bist grau verhangen,
kalt und unnahbar.

Bringst uns wettergrauen Nebelduft,
nimmst von uns den Rosenduft.
Traurig durch die herbe Luft,
fährt dein Boot durch dunkle Flut.

Die Nacht fließt in den Tag hinein,
verdrängt, entflieht der Sonnenschein
und lässt mit traumverhangenen
Gedanken Menschen einsam sein.

Wolken treiben stumm im Wind,
Winter nähert sich geschwind,
der uns bald Schneeflocken bringt,
worauf sich freut schon jedes Kind.

Mehr von Angélique Duvier lesen

Interne Verweise

Kommentare

26. Nov 2017

Hoffentlich kommen bald ein paar Schneeflocken, liebe Angélique, und wir freuen uns alle wie SchneekönigInnen, dass deine Mama warm in ihrem Haus bleiben kann.

Liebe Grüße,
Annelie

26. Nov 2017

Ein klare Schau
Duch trübes Grau ...

LG Axel