Die Welt verzettelt sich, in extra blöden Sprüchen!
Ich bin perplex in sie hineingeboren!
Doch bin ich nicht ein Opfer ihren Schlichen!
Sie sagt: „Du hast hier nichts verloren!“
Sie geht, verzweifelt, in verrückten Kreisen –
ihr Anspruchsdenken wirkt total verworren!
Ich möchte ihr den Unsinn stets nachweisen –
sie sagt: „Du bleibst nicht ungeschoren!“
Die Welt gefällt sich nur in Katastrophen!
Wer nichts erkennt, hat keine Augen, Ohren!
Doch meine Antwort drauf erfolgt in Strophen –
sie sagt: „Du hast dem Teufel dich verschworen!“
Aus allen Ecken bringt das Unheil dem Planeten,
was er nicht braucht, trotz aller seiner Toren:
Verrat an Menschenrechten, Panzer und Raketen!
Man sagt: „DEIN Denken ist nicht ausgegoren!“
Dabei bemüh‘ ich mich um klare Sachverhalte –
Ich feure rührig, stets, aus allen Rohren –
ich schreibe, dichte, male und gestalte!
Was höre ich? „Du hast hier nichts verloren!“
Kommentare
Doch gute Worte frei erkoren -
Die Sache ist noch nicht verloren!
LG Axel