Du hast jenes Strahlen gebracht,
das in kalter, dunkelnder Pein
als ein liebend wärmender Schein
mir durchglänzet Trübsal und Nacht.
O Liebste, mein Leben, mein Licht,
in dir hab‘ das Glück ich gefunden; -
und jede der seligen Stunden
wird in mir zum Liebesgedicht.
Geschrieben am 5. November 2018; überarbeitet und eingestellt am 27. November 2018