Nur noch lachen

Bild von noé
Bibliothek

Am besten: einfach ignorieren.
Denn: Wohin soll das alles führen?
Wie wichtig ist der Loser-Held,
der sich selbst für „den Größten" hält?

Er ist die Peinlichkeit in Tüten.
Klar auch: Vor ihm muss man sich hüten!
Doch ist er nun einmal im Amt ...
Verbrannte Erde bleibt verbrannt.

Als wenn die Demonstranten zählen –
man kann ihn schließlich nicht abwählen.
Und trotz Amerikas Waffengesetzen,
will man ja niemanden aufhetzen ...

Der Mittelpunkt ist nun mal er.
Als Präsident ist man ja wer!
Man darf düpieren und brüskieren,
muss sich für gar nichts mehr genieren.

Erst drohen und die Krallen zeigen,
weshalb Feiglinge schon einmal schweigen,
dann – weiter – falsches Zeugnis geben,
bis sich die Gegner nicht mehr regen.

Dann wiederhol' recht oft „ It's true!".
denn umso glaubhafter wirkst du
auf all die unbedarften Menschen,
die deinen Lügen Glauben schenken.

Die Wiederholung ist hier wichtig,
denn: Was man oft hört, das wird „ richtig".
Wer deshalb sich heut Sorgen macht,
hat eines dabei nicht bedacht:

In hundert Jahren ist's einerlei,
was heute sorgt, ist dann vorbei.
Die Dinge, die DANN Sorgen machen,
lassen uns über dies hier – nur noch lachen ...

noé/2017

Interne Verweise

Kommentare

28. Feb 2017

Da haben wirs mit Merkel besser -
ihr dankt die Zukunft der Menschenfresser!

28. Feb 2017

Doch Arbeitsplätze schuf Trump schon:
Im Kabarett ist er Legion ...

LG Axel